這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

登入 登出 註冊新會員

帳 號:
密 碼:

 
 
 
 

 

日據時代

日本人在荷苞山種植咖啡的面積約佔75公頃,因而【荷苞山亦有咖啡山之前名】,享譽一時,後來日本參加第二次世界大戰,戰敗後撤離返回日本,光復後,政府更是大力輔導種植,盒苞山種植面積曾達300公頃之多,但日本人走後無消費族群,咖啡農紛紛改種其他作物,荷苞山的咖啡亦隨之任其荒廢,童年在曬咖啡豆、咖啡香中度過的巴登咖啡創辦人張萊恩,懷念著對臺灣咖啡的獨特情感,毅然決然於荒山蔓草間咖始經營他的臺灣咖啡夢。

 

1984年

【巴登咖啡專賣店】成立於偏遠的盒苞山上。

 

1985年

巴登台灣咖啡豆獲得【全省食品評鑑會雙面金牌獎】。

 

1986年

巴登咖啡創辦人張萊恩評選為【雲林十大傑出青年農民】。

 

1997年

 

自由時報報導,獲得【臺灣咖啡的推動者的美名】。

 

 

協助台灣省勞工處及行政院勞委會職業訓練局,全國職業分析工作,獲頒【襄贊政策推行,功在社會人群】獎牌。

 

1998年

中國時報報導─張萊恩先生在荷苞山開疆拓土,不顧被人笑傻聲,為荷苞山咖啡留根,鞏固臺灣巴登咖啡王國。

 

 

接受【台灣念真情】節目專訪。爾後亦接受【華視新聞雜誌】、【東森音樂咖啡館】、【快樂農家】等節目採訪。

 

 

民眾日報報導─張萊恩致力延續臺灣咖啡的生命,【雲林咖啡文化的推手】。

 

 

民生報報導─巴登臺灣咖啡豆值得與好朋友分享,甘美香醇不輸歐美咖啡。

 

1999年

協助古坑鄉公所的臺灣文化節活動之尋訪【臺灣咖啡之前世今生】(咖啡研習社、荷苞山咖啡步道尋根之旅、巴登咖啡園之行、咖啡烘焙過程、黃昏音樂會)。

 

 

經濟日報報導─尋訪臺灣咖啡園,巴登咖啡是唯一商業化的本土咖啡。

 

 

中國時報報導─巴登咖啡為咖啡迷最愛的四大類中【專業類】咖啡館。

 

2000年

經歷五年的自然農法栽培,巴登咖啡園中於獲得【日本MOA自然農法】有機咖啡國際認證。

 

 

協助學校管理教育─雲林科技大學企管系「第三屆全國經營實務專題成果發表研討會」。

 

 

自由時報報導─巴登咖啡自產自製咖啡享譽全國。

 

 

聯合報報導─巴登咖啡以成為臺灣土產咖啡的代名詞。

 

 

中國時報採訪,巴登咖啡為臺灣最大的私人咖啡園,所生產的臺灣咖啡更對臺灣人的味。

 

 

接受三立台灣台節目採訪─【在臺灣的故事】許效舜採訪。

 

2001年

當選第六屆【傑出工商業企業風雲產品】。

 

 

經濟日報報導,雲林盒苞山的巴登咖啡館,常有慕名---「臺灣咖啡」的客人尋訪。

 

 

聯合主辦【巴登咖啡香醇心,名家(世界級大師─齊夢章)水墨揮毫情】文化活動。

 

 

與古坑鄉圖書館舉辦咖啡之旅(臺灣咖啡原鄉,探訪荷苞村),吸引近百名民眾參加。

 

2002年

巴登咖啡創辦人張萊恩榮獲第三屆【中華民國傑出中小企業家金典獎】。

 

 

自由時報休閒旅遊報導─荷苞山喝巴登咖啡,它的特殊風味,經常上門捧場的客人可不少。

 

 

聯合報報導─古坑驚豔,巴登咖啡,道地的臺灣香醇。

 

 

中國時報報導─臺灣咖啡名不虛傳,張萊恩18年經營臺灣咖啡,一路走來始終不放棄,闖出名號,顯示臺灣人的精神值得敬佩。

 

 

經濟日報報導─雲林荷苞山巴登咖啡,臺灣咖啡原味飄香。

 

2003年

提供巴登咖啡園,作為伯朗咖啡【浪漫篇】廣告場景。

 

 

經濟日報行銷英雄報導─巴登咖啡創辦人張萊恩,本土咖啡用藝術烘焙。

 

 

聯合報報導─臺灣咖啡復興,張萊恩一路相伴,守得古坑咖啡再飆香,首屆台灣咖啡節獲頒臺灣咖啡【薪火相傳獎】。

 

 

提供巴登咖啡館為創世基金會雲林分會【臺灣咖啡,畫家情─聯展義賣】活動場地。

 

2004年

舉辦劉曉燈遊畫精品展【花與女人】,畫家咖啡相見歡(現場素描)活動。

 

 

協助【2004冬日少年自由騎之雲林荷苞山單車巡禮】。

 

2006年

巴登咖啡創辦人張萊恩榮獲【庵古坑鄉鄉土文化論壇傑出人士】,評選產業文畫類第一名。

       
首頁 關於巴登

巴登莊園

全省分店 產品訂購 網站連結 網站地圖 服務說明 聯絡我們
駿馨咖啡實業有限公司 版權所有•轉載必究 c 2009 Barden Coffee. All Rights Reserved.